Президент объявил о новых мерах поддержки

Бизнеса.

Президент России Владимир Путин сообщил о дальнейших планах по поддержке малого и среднего бизнеса на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление глава государства сделал на форуме "Россия зовет!"

Российский лидер напомнил, что малым и средним компаниям, которые работают в пострадавших от COVID-19 отраслях, среди прочего, была предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам за первый квартал текущего года, а также предусмотрена продолжительность такой отсрочки до полугода. Но, по мнению президента, не все имели возможность восстановить свое прежнее положение.

"Проблемы у них сохраняются. Прежде всего это сфера общественного питания, другие услуги. Для таких компаний предлагаю продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца", – приводит пресс-служба Кремля его слова.

Также Владимир Путин рассказал о другом принятом решении – продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса, передает "Уралинформбюро".

По словам президента, все это позволит снизить как административную, так и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний.

Ранее Владимир Путин заявил, что в России не планируется вводить общенациональный локдаун на фоне роста заболеваемости COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19