×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Южноуральский губернатор П.Сумин отметил улучшение финансовой ситуации на Златоустовском меткомбинате03 декабря 2003 в 17:13

  • Текст
ЗЛАТОУСТ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 3 декабря 2003 года губернатор Челябинской области Петр Сумин совершил рабочую поездку в Златоуст. В ходе визита глава Южного Урала принял участие в открытии нового городского моста через реку Ай, посетил строящийся родильный дом и ОАО "Златоустовский металлургический комбинат" (ЗМК). П.Сумин побывал в мартеновском цехе и встретился с председателем Совета директоров ЗМК Марком Лейвиковым и гендиректором Геннадием Лыковым. По мнению П.Сумина, дела на златоустовском меткомбинате продвигаются, и говорить о его тяжелом финансовом положении не приходится. Так, по данным на 1 декабря, долги по зарплате на предприятии полностью погашены, объемы производства с марта текущего года увеличились в 2 раза. Средняя заработная плата на сегодняшний день составляет 4,7 тысячи рублей, в I квартале 2004 года ее планируется увеличить до 5 тысяч рублей. Одной из нерешенных проблем остается задолженность комбината перед Пенсионным фондом РФ. Однако, по словам П.Сумина, она будет решена совместными усилиями областной администрации и собственников предприятия. Во время визита южноуральский губернатор также отметил, что ЗМК активно занимается реконструкцией мартеновского производства, которая на сегодняшний день осуществлена на 70%. По словам М.Лейвикова, после ее полного завершения в следующем году на базе мартеновского производства будет реализован совместный проект златоустовских металлургов и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод". Следует отметить, что с 8 декабря начнет работу ОАО "Златоустовский металлургический завод", на которое будет переведена большая часть работников ЗМК. Без работы останется только 555 человек, в их числе нарушители производственной дисциплины.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×