Бывшее здание "Коляда Театра" никому за 11 миллионов рублей не приглянулось

Фото: Яндекс.Панорамы.

Отпугнули охранные обязательства?

МУГИСО не смогло найти покупателей на старинный екатеринбургский особняк "Дом М.И. Маева" (ул. Тургенева, 20-22), в котором ранее располагался "Коляда Театр". Об этом свидетельствует протокол несостоявшихся торгов, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о деревянном особняке в псевдорусском стиле, расположенном недалеко от Вознесенской горки. В документах аукциона, объявленного МУГИСО в конце сентября 2020 года, в качестве года постройки значится 1917 год, однако известно, что первая сделка купли-продажи здания была осуществлена гораздо раньше - в 1908 году.

Стартовая стоимость лота составляла 11,1 миллиона рублей. При этом продавец честно предупредил потенциальных покупателей, что в "Дом Маева" нет отопления, водопровода, электроосвещения, горячего водоснабжения, вентиляции, канализации и телефона.

Кроме того, охранные обязательства, возлагаемые на победителя аукциона, строго запрещают ему на территории памятника новое капитальное строительство и земляные работы (кроме археологических), зато предписывают за свой счет отреставрировать особняк и приспособить для современного использования, не меняя внешнего облика здания. Не исключено, что сумма этих условий и отпугнула возможных покупателей.