РМК вошла в ТОП-25 лучших работодателей России

Фото: пресс-служба РМК

По версии Forbes.

Группа "Русская медная компания" (РМК) в очередной раз вошла в число 50 лучших работодателей России по версии делового издания Forbes. В 2020 году холдинг занял 22 место в рейтинг, за 12 месяцев улучшив свои позиции на семь пунктов.

Особенностью рейтинга этого года стало расширение критериев оценки компаний-участников. Повышенное внимание организаторы уделили экологической политике бизнеса. Как и в прошлом году эксперты Forbes оценивали условия труда, социальный пакет сотрудников и действующие в коммерческих организациях программы развития территорий присутствия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в своей анкете Русская медная компания представила десятки проектов в сфере кадровой политики, социальной ответственности и экологической безопасности. Это и ликвидация Коркинского угольного разреза – одной из экологических проблем Челябинской области, и модернизация медеплавильного завода "Карабашмедь" и мероприятия по ликвидации объектов накопленного в XX веке вреда окружающей среде от работы бывшего Карабашского медеплавильного комбината. Кроме того, в регионах присутствия компания занимается зарыблением водоемов (выпущено 1,3 миллиона особей рыб), помощью диким животным, реализует программы восстановления лесов и озеленения территорий, проекты повышения энергоэффективности и переработки промышленных отходов. По итогам 2019 года только на программы рационального использования природных ресурсов и защиту окружающей среды было направлено порядка 1,2 миллиарда рублей.

Сотрудники Группы РМК имеют возможность повышать квалификацию и осваивать новые специальности за счет работодателя, получать льготные путевки, премии, материальную помощь. Также им гарантированы современные и безопасные условия труда.

Компания поддерживает ветеранов, развивает спорт в регионах, реализует культурные и образовательные проекты для школьников, участвует в благоустройстве территорий присутствия, ремонтирует и строит социальные объекты – детские сады, спорткомплексы, воркаут-площадки, развлекательные центры. Расходы РМК на благотворительные и социальные проекты на территориях присутствия в минувшем году превысили 1 миллиард рублей.

Русская медная компания (АО "РМК"), основанная в 2004 году, - один из трех крупнейших производителей меди России. Ее производственные активы находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, Хабаровском крае, а также в Казахстане. В состав Группы РМК входят восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК изготавливает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Производственные мощности РМК позволяют выпускать 220 тысяч тонн медных катодов и 235 тысяч тонн медной катанки в год. На предприятиях Группы РМК работает более 11,5 тысячи человек.