ММК представил планы по развитию технологии RPA

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

На онлайн-конференции Global CIO.

В Группе ПАО "ММК" работает порядка ста программных роботов. Такую цифру назвал в ходе онлайн-конференции Global CIO руководитель Центра компетенций RPA и инноваций "ММК-Информсервис" Михаил Верисов.

Участниками круглого стола Global CIO "ИТ в металлургии. Новые вызовы" стали IT-специалисты крупных отечественных промышленных холдингов металлургии и металлообработки, таких как ММК, НЛМК, "Северсталь", ОМК, Трубная металлургическая компания и другие. Они обсудили новые подходы в сфере ИТ-технологий и новые возможности в вопросах автоматизации бизнес-процессов в металлургической отрасли.

В своем докладе руководитель Центра компетенций RPA и инноваций "ММК-Информсервис" Михаил Верисов рассказал о ходе программной роботизации RPA в ПАО "ММК". По его словам, роботизация – это уже настоящее промышленного производства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", на Магнитогорском металлургическом комбинате Центр компетенций RPA приступил к работе в 2018 году. Сейчас программные роботы RPA являются неотъемлемой частью исполнения многих бизнес-процессов. Цифровые помощники дают сотрудникам возможность выполнять свою работу более эффективно.

В планах - развитие областей применения технологии RPA, ее масштабирование и дальнейшая интеграция программных роботов с технологиями искусственного интеллекта, анализа данных и других перспективных направлений Индустрии 4.0.

Актуальное