Компания "Россети Урал" пополнила бюджеты разных уровней почти на 6 миллиардов рублей

По итогам 2019 года.

Компания "Россети Урал" в очередной раз признана лучшим налогоплательщиком Свердловской области. Соответствующее решение озвучено по итогам ежегодного конкурса "Лучший налогоплательщик".

Он проводится с 2011 года для повышения социальной ответственности бизнеса, популяризации опыта работы лучших налогоплательщиков Среднего Урала, повышении их роли в социально-экономическом развитии региона. Значительный вклад компании "Россети Урал" в формирование доходной части регионального бюджета неоднократно отмечался конкурсной комиссией свердловского правительства.

По итогам 2019 года налоговые перечисления "Россети Урал" в федеральный и региональный бюджеты составили порядка 6 миллиарда рублей, еще более 3 миллиардов рублей было внесла в федеральные страховые, медицинские и пенсионные фонды, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

Звание "Лучший налогоплательщик" подтверждает социальную ориентированность энергокомпании. Она обеспечивает устойчивое, планомерное и своевременное поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней, своевременно выплачивает заработную плату работникам, принимает меры по сохранению объемов действующего производства, развитию и модернизации мощностей, активному внедрению инновационных технологий.

С 1 января 2020 года Группа компаний "Россети" вошла в число участников налогового мониторинга. Данная форма контроля позволит минимизировать налоговые риски и сроки налоговых проверок. Переход компании "Россети Урал" на систему онлайн-мониторинга намечен на 2023 год.

Налоговый мониторинг предполагает открытие компаниями налоговым органам доступа к своему налоговому и бухгалтерскому учету в режиме онлайн, предоставление первичных документов и пояснений по запросам налоговиков. Налоговый орган, в свою очередь, дает разъяснения по тем или иным налоговым рискам, исходя из информации, предоставляемой налогоплательщиком до заключения той или иной сделки, во время ее заключения, до подачи и после подачи налоговой декларации. Также система, действующая в России с 2016 года, позволяет ускорить разрешение спорных ситуаций в части применения налогового законодательства.