Свердловская область потратила на голосование по Конституции 230 миллионов рублей

Информирование, подготовка, проведение.

Голосование относительно внесения поправок в Конституцию РФ стоило Свердловской области 231,07 миллиона рублей. Об этом говорится в перечне сводных показателей исполнения регионального бюджета за девять месяцев 2020 года.

Указанная сумма была выделена из резервного фонда правительства области. Деньги направили на оказание содействия в подготовке и проведении плебисцита, а также на информирование свердловчан о нем. При этом изначально на данные цели планировалось потратить прилично больше — 248,137 миллиона рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Часть затрат на голосование оплачивалась из резервного фонда федерального правительства. Так, обеспечение санитарно-эпидемиалогической безопасности при подготовке и проведении опроса обошлось в 276,231 миллиона рублей. На выплаты членам избирательных комиссий за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности, было потрачено 124,554 миллиона рублей.

Основной день голосования по поправкам в Конституцию прошел 1 июля, в течение недели до него проходило предварительное голосование. В итоге при явке в 66% за внесение корректировок в Основной закон страны проголосовали 77,92% россиян. 4 июля поправки вступили в силу, в настоящее время продолжается приведение федерального законодательства в соответствие с обновленной Конституцией.