В ПАО "ММК" введены в эксплуатацию новые аспирационные установки

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В рамках реализации экологических программ.

В цехе "РОФ" горно-обогатительного производства ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" запущены две современные аспирационные установки. Работа агрегатов, установленных в отделении сухой магнитной сепарации дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд, позволит снизить количество выбросов пыли в атмосферу до нормы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в отделение магнитной сепарации дробильно-обогатительной фабрики сульфидных руд на обогащение подается железорудное сырье с дробильных фабрик. В отделении три секции. В одной из них аспирация работает давно. Недавно две новые аспирационные системы установлены во второй и третьей секциях.

По словам и.о. начальника ДОФСР РОФ ГОП ПАО "ММК" Олега Борисенко, теперь корпус сухой магнитной сепарации полностью снабжен аспирационными установками для очистки воздуха, а количество пыли в рабочей зоне удалось снизить в разы. Сейчас запыленность находится в пределах 4 миллиграммов на кубометр воздуха, что соответствует норме.

Каждая аспирационная установка оборудована компрессором, вентилятором, фильтрами, очищающимися автоматически - сжатый воздух толчками выталкивает пыль. Оборудование работает в режиме нон-стоп, за первый месяц эксплуатации проблем с ним не возникло. Самое главное - пуск новых установок снизил выбросы пыли в атмосферу Магнитогорска.