Просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири стали шире

Фото: пресс-служба "Россети ФСК ЕЭС"

Проводам ничего не угрожает.

Специалисты компании "Россети ФСК ЕЭС" расширили просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири. В работах, охвативших 350 гектаров, были задействованы 40 единиц спецтехники и 21 бригада. В результате выросла надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Удмуртской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Большой объем выполнен на Среднем Урале, где расширено более 160 гектаров просек, в том числе на линиях электропередачи 220-500 кВ "Серовская ГРЭС – БАЗ", "Тагил – БАЗ", "Серовская ГРЭС – Краснотурьинск". В Югре значимыми стали ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности Няганской ГРЭС и электроснабжение объектов "Транснефти".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети ФСК ЕЭС", магистральные ЛЭП Урала и Западной Сибири в основном проходят в лесной зоне и по заболоченным участкам. Деревья, растущие в непосредственной близости от энергообъектов, могут привести к обрывам проводов или коротким замыканиям, которые становятся причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Чтобы этого не допустить, ежегодно проводится плановое расширение просек, расчистка трасс и вырубка деревьев.