Свердловские муниципалитеты ждет проверка на "экономическую вшивость"

С подачи губернатора.

Государственные и муниципальные контракты, заключаемые в Свердловской области, будут проверены правительством региона. Подготовить соответствующий отчет поручил 14 января на заседании кабмина губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

"Необходимо проанализировать, как организована работа по объявлению конкурсов и аукционов для заключения государственных и муниципальных контрактов в Свердловской области. По тем случаям, в которых конкурсы еще не объявлены, прошу подробно доложить, почему. Бюджеты региона и муниципалитетов приняты, и я ранее говорил о том, что эту работу не нужно затягивать. Нужно самым внимательным образом подойти к расходованию бюджетных средств", — подчеркнул глава Среднего Урала.

Также, по данным департамента информполитики региона, Куйвашев отметил, что в наступившем году областным властям предстоит вплотную заняться вопросами социального характера.

"Безусловно, предстоит продолжить работу по таким традиционным блокам, как: социальная поддержка семей с детьми, улучшение жилищных условий граждан, модернизация системы здравоохранения, создание новых мест в детских садах и школах, обеспечение и контроль качества горячего питания в учебных заведениях и другие", - пояснил он.