Свердловский министр раскрыл планы по сносу бараков в 2021 году

И отчитался по вводу новостроек.

Свердловские строители в ушедшем году сдали в строй более 2,3 миллионов квадратных метров новостроек. Почти половина из них (1 миллион "квадратов") составляют объекты индивидуального жилищного строительства. Такие цифры озвучил 14 января глава регионального минстроя Михаил Волков, сообщает "Уралинформбюро".

По словам министра, в данный момент в муниципалитетах Среднего Урала строится 283 жилых объекта общей площадью 3,3 миллиона квадратных метров. "Этот задел даст возможность в ближайшие два года обеспечить показатели, стоящие перед Свердловской областью в части реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", - заверил Волков.

Кроме того, в 2020 году в регионе строилось 20 школ (10 из них были успешно сданы в строй), 17 детских садов (сдано 11), 4 объекта культуры (сдан один), 13 спортивных сооружен (сдано 7) и 8 участков улично-дорожной сети (сдано 3). Введены в эксплуатацию два объекта здравоохранения и два пожарных депо.

В текущем году предполагается построить и сдать в строй 3 детских сада, 6 школ (4 из них в Екатеринбурге), 3 объекта культуры, 5 спортивных объектов и два первых общежития для гостей и участников Универсиады-2023, сообщил глава минстроя.

Также в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья удалось улучшить жилищные условия 3013 свердловчан, проживающих в 58 муниципалитетах региона. В планах на 2021 год — расселение не менее 3 тысяч человек, живущих в бараках. На эти цели будет выделено 2,3 миллиарда рублей.