ММК удержал лидерство в сегменте проката с покрытиями

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

По итогам июля-декабря минувшего года.

Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз признан лучшим российским производителем оцинкованного и окрашенного проката. Традиционный рейтинг по итогам второй половины 2020 года опубликовал ведущий отраслевой журнал "Металлоснабжение и сбыт".

Являясь крупнейшим в РФ поставщиком оцинкованного проката, Группа ММК ежегодно реализует на рынке порядка 1,3 миллиона тонн такой продукции. Ее основными потребителями остаются строительный сектор и автомобилестроение. В этом сегменте наиболее востребован горячеоцинкованный и электрооцинкованный прокат. Первый используется в производстве профлиста и других строительных конструкций, автомобилестроении и в качестве подката для окрашенного проката. Эта продукция комбината представлена широким марочным сортаментом и ассортиментом классов покрытия.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", последние три года потребителям предлагается электрооцинкованный прокат от ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод". Он имеет более высокие показатели адгезии к лакокрасочному покрытию и улучшенные показатели свариваемости. Группа ММК имеет самые широкие возможности по нанесению цинкового покрытия в стране – от 30 до 600 граммов на квадратный метр – и может удовлетворить любую потребность рынка.

Также Группа ММК удерживает позиции крупнейшего производителя проката с полимерным покрытием. Площадки в Магнитогорске и Лысьве предлагают широчайший сортамент такой продукции. Особое место занимают премиальные нишевые продукты – прокат с глубоко матовым сморщенным покрытием (текстурированный прокат с крупной и средней текстурой) и прокат нового поколения под брендом SteelArt (аналог широко известного бренда PrinTech). Они обладают повышенной стойкостью к коррозии и механическим повреждениям, долго сохраняют декоративные свойства.

Кроме того, ПАО "ММК" вошло в тройку ведущих производителей листового проката, Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" оказался в тройке лидеров среди производителей метизной продукции, а ООО "Торговый дом ММК" – в пятерке лучших торговых домов металлургических комбинатов.

Рейтинг лучших российских производителей и трейдеров продукции из черных и цветных металлов составлен на основе анкетирования покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов и комплексного анализа деятельности компаний.