"Русский хром 1915" усилил экологическую безопасность

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

В морозную неделю.

На заводе АО "Русский хром 1915" в Первоуральске проведен ряд мероприятий в связи со штормовым предупреждением ФГБУ "Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды". По данным синоптиков, с 16 по 23 февраля в Свердловской области ожидаются низкие температуры наружного воздуха.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮра, для обеспечения экологической безопасности и бесперебойной работы АО "Русский хром 1915" приняты следующие меры:
- произведена чистка и ревизия газопылеулавливающих установок;
- созданы резервные запасы обеззараживающих реагентов для обеспечения нейтрализации дренажных вод при возникновении возможных аварийных ситуациях в связи с ожидаемыми низкими температурами окружающего воздуха;
- дополнительно утеплены системы улавливания дренажных вод от ранее накопленных хромосодержащих отходов предприятия "Хромпик";
- дополнительно прочищена ливневая канализация и усилен контроль за работой дренажных систем;
- для обеспечения теплорежима и предотвращения перемерзания организован паровой и электрообогрев оборудования;

Организовано круглосуточное дежурство специалистов АО "Русский хром 1915".

АО "Русский хром 1915" входит в перечень системообразующих организаций экономики РФ. Ежегодно завод реализует ряд масштабных проектов производственной, социальной и экологической направленности. Предприятие специализируется на производстве хромовых соединений технической и реактивной квалификации, входит в химико-металлургический комплекс АО "УК "РосСпецСплав - Группа МидЮрал".