ФАС вынесла решение по конкурсу на строительство главной свалки Екатеринбурга

Он продолжается.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала необоснованной жалобу относительно проведения конкурса по выбору концессионера для создания комплекса по обращению с отходами под Екатеринбургом. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Жалоба на свердловское минЖКХ поступила от Российского экологического оператора (РЭО, курирует проведение в стране мусорной реформы). По мнению организации, ведомство должно было продлить срок подачи заявок, так как конкурс ранее приостанавливался из-за другой жалобы (она была признана ФАС необоснованной), передает "Уралинформбюро".

МинЖКХ, в свою очередь, заявило, что законодательством не ограничено право потенциальных участников конкурса на подачу заявок в период рассмотрения жалобы антимонопольным органом.

В итоге ФАС признала жалобу Российского экологического оператора необоснованной.

"Заявителем не было представлено доказательств того, что обжалуемые действия организатора торгов привели к нарушению прав кого-либо из потенциальных участников конкурса", – говорится в решении ведомства.

Конкурс на создание инфраструктуры "Екатеринбург-Юг" (включает мусоросортировочный комплекс, полигон, участок по подготовке альтернативного топлива и так далее) был объявлен в середине декабря 2020 года. Заявки на участие принимались с 21 декабря по 8 февраля. Прием конкурсных предложений был анонсирован на период с 9 марта по 4 июня.

Актуальное