Производственные объекты АО "Транснефть – Сибирь" готовы к весеннему паводку

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь" 

Обеспечен высокий уровень транспортировки нефти.

В АО "Транснефть – Сибирь" завершилась подготовка объектов магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов к безопасной эксплуатации и устойчивой работе в период весеннего паводка.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, на нефтеперекачивающих станциях проведено техобслуживание запорной арматуры с проверкой на полное открытие и закрытие, выполнена ревизия канализации и очистных сооружений. В резервуарных парках специалисты осмотрели сифонные краны и дыхательную арматуру. От снега очищают отмостку резервуаров. На линейной части магистральных нефтепроводов проверено техническое состояние оборудования телемеханики, линий электропередачи, средств электрохимзащиты. Большое внимание уделено контролю технического состояния подводных переходов МН.

Для быстрого реагирования в случае нештатной ситуации созданы оперативные группы. Для восстановления обвалования расположенных в труднодоступных местах объектов создан запас грунта и мешков.

Во время прохождения высокой воды в районах пересечения трубопроводов с водными преградами будут вестись работы по очистке их от топляка и мусора, чтобы предупредить возникновение заторов и искусственное поднятие уровня воды.

Население проинформировано о местах прохождения трасс магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и линий связи.

Плановая сезонная подготовка оборудования к эксплуатации и техобслуживанию в весенне-летний период в соответствии с требованиями промбезопасности позволяет АО "Транснефть – Сибирь" поддерживать высокий уровень надежности процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов.