"Россети" и Сбер обозначили приоритеты дальнейшего сотрудничества

Фото: пресс-служба Группы компаний "Россети"

Один из них - финансирования инфраструктурных проектов.

22 апреля генеральный директор "Россетей" Андрей Рюмин и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф обсудили дальнейшее взаимодействие компаний.

В числе вопросов, обсуждавшихся на рабочей встрече в Москве, были развитие сотрудничества и цифровая экосистема Сбера, возможности для дальнейшей интеграции решений. Также были затронуты темы финансирования инфраструктурных проектов компании и формирования кредитного портфеля Группы "Россети".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе энергетического холдинга, в настоящее время "Россети" и Сбер ведут совместную работу по роботизированной обработке телефонных обращений. Пилотный проект был реализован в 2020 году на базе "Россети Северо-Запад".

Также создается единая CRM-система, которая охватит все дочерние общества "Россетей". В 2021 году дан старт работе энергетиков и Сбера.

Кроме того, онлайн-сервисы Сбера (включая интернет-эквайринг, Sber Pay и кредитные продукты) представлены на Портале электросетевых услуг и в Мобильном приложении группы компаний.