Союз власти и бизнеса на Среднем Урале укрепит топ-менеджер "Маяка"

Вице-президент "Корпорации "Маяк" Марина Сухановская

Во главе профильной комиссии СОСПП.

Вице-президент "Корпорации "Маяк" Марина Сухановская возглавила новую комиссию при Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП) - по развитию инфраструктуры и государственно-частному партнерству. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе организации.

Основными задачами комиссии станут консолидация ресурсов государства и бизнеса по созданию благоприятных условий для государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций, взаимодействие бизнеса и органов власти в развитии инфраструктурных проектов и проектов ГЧП, распространение передового отечественного и зарубежного опыта в данной сфере.

В составе комиссии Марина Сухановская заняла должность сопредседателя. Втором руководителем избран общественный представитель Агентства стратегических инициатив по направлению "Предпринимательство и технологии" Олег Мошкарёв.

"В сложившихся экономических условиях, учитывая рост бюджетного дефицита, секвестр расходов, развитие инфраструктурных и других проектов за счет бюджетного финансирования не представляется возможным. Решением может быть как раз развитие проектов ГЧП в различных сферах экономики. На нашем примере могу сказать, что бизнес готов работать по понятным, согласованным финансовым моделям, а финансовые институты – открывать под них проектное финансирование. Это и есть предмет работы нашей комиссии", – отметила Марина Сухановская.

Первое заседание комиссии пройдет в рамках 11-ой международной промышленной выставки ИННОПРОМ в июле 2021 года.