ММК уверенно движется по пути энергосбережения

Фото: управление информации и обществнных связей ПАО "ММК"

Результаты впечатляют.

На Магнитогорском металлургическом комбинате подвели итоги выполнения программы по энер­госбережению и повышению энергетической эффективности в январе - марте 2021 года.

В соответствии с приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева на первый квартал было запланировано 47 мероприятий, направленных на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха. Фактическое исполнение составило 97,9%.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", экономический эффект в подразделениях комбината и обществах Группы ПАО "ММК" в пересчете на год составил около 6,7 миллиона рублей. В частности, за три месяца удалось более чем на 740 тысяч кВт*ч снизить расход электроэнергии в годовом выражении, сэкономив 2,86 миллиона рублей. Основными мероприятиями в этом направлении стали замена ламп накаливания светодиодными, модернизация систем освещения, вывод из эксплуатации и замена энергоемкого оборудования и другое. Реализация программы сбережения энергоресурсов позволила сэкономить в годовом выражении 826 тонн условного топлива почти на 3 миллиона рублей, 665 Гкал тепловой энергии, 130 тысяч кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Экономия технической воды составила порядка 640 тысяч кубометров.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев отметил, что энергосбережение не только дает значительный экономический эффект, но и имеет большое природоохранное значение благодаря уменьшению техногенной нагрузки на окружающую среду.

"За счет повышения энергоэффективности и модернизации производственных мощностей мы намерены радикально снизить выбросы загрязняющих веществ, добиваясь роста эффективности нашей энергетической политики и демонстрируя приверженность компании принципам ESG", - сказал он.