"Производство полиметаллов" продолжает реализацию природоохранного проекта

Фото: пресс-служба УГМК

Дождевую воду и промстоки вернут в оборот.

В филиале "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие УГМК) строится второй из шести ливненакопителей, которые обеспечат сбор ливневых вод и промышленных стоков. Реализация проекта обойдется почти в 70 миллионов рублей. Завершить работы над всем комплексом промышленно-ливневой канализации планируется в 2024 году.

"Строительство комплекса сбора ливневых вод направлено на улучшение экологической обстановки и рационального использования водных ресурсов филиала. Стоки будут перекачиваться на станцию нейтрализации, очищаться и повторно использоваться в производстве", - рассказал начальник отдела капитального строительства филиала "Производство полиметаллов" Евгений Лавров.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, второй ливненакопитель представляет собой монолитный железобетонный резервуар размером 19 на 26 метров и максимальной глубиной 6,6 метра. На сегодня разработан котлован и завершено устройство буронабивных свай. В этом году планируется проложить технические трубопроводы, смонтировать насосное оборудование, системы автоматизации и электроснабжения.

Проект реализуется в рамках соглашения между АО "Уралэлектромедь" и правительством Свердловской области об улучшении экологической обстановки в районе локации предприятия в Кировграде.