ММК-МЕТИЗ покоряет новые производственные вершины

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Реализация продукции растет.

За первую половину 2021 года Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" реализовал 225 765 тонн металлопродукции. Это на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", наиболее высокие показатели достигнуты в проволочном сегменте сортамента. Реализация проволоки низкоуглеродистой выросла на 18%, в том числе проволоки для ЖБК на 16%, проволоки сварочной легированной на 37%, проволоки сварочной низкоуглеродистой на 32%, холоднодеформированной арматуры на 18% и проволоки обыкновенного качества на 32%. Увеличилась отгрузка стальной проволоки на 3%, в том числе проволоки пружинной на 7%, проволоки СТАП на 104%.

Объем отгрузки стальных канатов прирос на 4%, арматурных - на 20%. Этого удалось достичь благодаря модернизации канатного производства и пуску новых прядевьющих и канатных машин.

Продажи стальной сетки выросли на 14%, нержавеющей - на 18%, проволоки порошковой на 15% и проволоки для ВОМР на 34%.

Благодаря реализации крупного проекта по вводу в эксплуатацию комплекса EJP по производству бунтового и пруткового калиброванного проката реализация калиброванного проката выросла на 20%.

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" в соответствии со стратегией, разработанной до 2025 года, активно реализуется программа модернизации и развития производства и продуктивных линеек металлоизделий. Планируется приобретение высокотехнологичного оборудования для освоения инновационных видов продукции, в том числе импортозамещающей: крепежных изделий, высокоуглеродистой проволоки и канатов, калиброванной стали.