Свердловские энергетики рассказали о подготовке к сетей к холодам

Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

Она идет в соответствии с графиком.

В электросетевом комплексе компании "Россети Урал" в Свердловской области подготовка к предстоящему отопительному сезону идет в соответствии с графиком. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал замдиректора – главный инженер филиала "Россети Урал" -"Свердловэнерго" Владимир Вяткин. В мероприятии также приняли участие представители других компаний и первый замминистра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов.

По словам Владимира Вяткина, в производственных отделениях проведены все запланированные ремонтные работы, выполнены необходимые организационные мероприятия по подготовке к зиме.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Россети Урал", на выполнение программы ремонта и эксплуатации электросетевого комплекса было направлено более 1,5 миллиарда рублей, что на 5,9% больше, чем в 2020 году. Физические объемы работ по основным номенклатурным позициям также превышают показатели прошлого года.


Владимир Вяткин. Фото: пресс-служба компании "Россети Урал"

Аварийный резерв оборудования и материалов в подразделениях компании "Россети Урал" укомплектован на 100%. Производственные отделения обеспечены резервными источниками электроснабжения.

"Подготовка к отопительному сезону в течение года проходила в соответствии с графиком. Объем своевременно выполненных ремонтных и эксплуатационных работ позволяет говорить о том, что филиал "Свердловэнерго" входит в зиму уверенно", - подчеркнул Владимир Вяткин.

По его словам, тревожит тот факт, что 12% от всех технологических нарушений происходит по вине сторонних лиц, из-за несанкционированных работ в охранных зонах энрегообъектов, незаконной рубки леса за пределами охранных зон ЛЭП, несогласованных земляных и строительных работ. Для предотвращения подобных ситуаций энергетики требуют от организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электросетей, так как нарушение установленного порядка может привести к массовым отключениям электроэнергии в жилых районах и социально значимых учреждениях, а также угрожать жизни и здоровью работников, производящих несогласованные работы.

На обновление электросетевых активов Среднего Урала в рамках инвестиционной программы в 2021 году компания "Россети Урала" направит более 4 миллиардов рублей. Средства идут на реконструкцию и модернизацию распределительных сетей и технологическое присоединение новых клиентов.