Крупнейшие общества Группы ММК интегрированы в единое информационное пространство

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

На базе Oracle E-Business Suite v.12.

С 1 октября в единое цифровое пространство Группы ММК интегрированы ООО "ММК-УГОЛЬ" и ООО "Автотранспортное управление". Теперь контуром Единой корпоративной системы охвачен полный цикл угледобывающего производства: от горных выработок, добычи угля, логистики до получения угольного концентрата как конечного продукта.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", присоединение к платформе Oracle "ММК-УГОЛЬ" и АТУ, являющихся составной частью цепочки поставок ПАО "ММК", позволит использовать полученную информацию для оптимизации, управления и планирования. Специалистам обществ стали доступны все преимущества корпоративных сервисов.

Для АТУ внедрение корпоративной информационной системы (КИС) Oracle E-Business Suite v.12 стало отправной точкой по использованию пакета приложений электронного бизнеса с учетом специфики деятельности Общества. Следующий шаг - внедрение модулей "Управление транспортом" (OTM), облачной системы управления запасами и складскими операциями (WMS).

"С момента начала нашего проекта в 2018 году специалистами Обществ Группы ММК получены сильные компетенции по функциональным модулям Oracle e-Business Suite R12: Финансы и Финансовый сервис, Управление техобслуживанием и ремонтами, Закупки и запасы, Продажи, Управление проектами, Контракты, Бюджетирование, Бухгалтерский учет, Управление имуществом, Управление непрерывным и дискретным производствами. Опыт текущей фазы показал, что привлеченные в проект специалисты смогли не только внедрить Единую КИС в четырех обществах, но и продолжить ее непрерывное развитие" - отметил руководитель проекта от компании Oracle Михаил Мишин.

"Мы продолжаем следовать стратегической линии формирования единого цифрового пространства в Группе ММК. Корпоративная информационная система, охватывающая в настоящее время десять крупных бизнес-единиц компании, послужит единым источником данных для смежных систем, позволит развивать и совершенствовать основные бизнес-процессы компании, снизить их трудоемкость, повысить производительность, и усовершенствовать аналитику компании, а также сократить сроки формирования отчетности компании", – подчеркнул директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Еремин.