ММК улучшил позиции в Антикоррупционном рейтинге российского бизнеса

Набрав максимальное количество баллов в классе А2.

ПАО "ММК" вошел в число организаций с высоким уровнем противодействия коррупции. По итогам второго Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса Обществу присвоен класс А2. Составителем списка выступает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Президент РСПП Александр Шохин направил на имя генерального директора ПАО "ММК" поздравительное письмо, в котором отметил, что позиция в рейтинге является "свидетельством особого внимания руководства компании к вопросам антикоррупционной политики".

"Прозрачность ведения бизнеса и предупреждение любых коррупционных проявлений – один из ключевых принципов работы Магнитогорского металлургического комбината, – подчеркнул генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. – Мы рады, что наша деятельность в этой сфере была высоко оценена экспертами РСПП".

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО"ММК", Магнитогорский металлургический комбинат последовательно реализует корпоративную антикоррупционную политику, которая гарантирует приверженность предприятия и его руководства высоким этическим стандартам и нулевую толерантность к нарушениям в этой области. В 2020 году компания была отмечена в числе лучших в России с точки зрения противодействия коррупции, но в категории А3. Спустя год ММК поднялся на несколько строчек, набрав максимальное количество баллов в категории А2.

Антикоррупционный рейтинг РСПП призван давать объективную оценку информации о деятельности крупного бизнеса по противодействию коррупции. В 2021 году в нем приняли участие 59 крупнейших компаний страны. Рейтинг формируется после независимой экспертизы документов компаний, подтверждающих соответствие их деятельности международному стандарту ISO 37001:2016 "Системы управления противодействием коррупции – Требования и рекомендации по применению" и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса.