Предприятие УГМК одержало победу в экологическом конкурсе

Фото: пресс-служба УГМК

Показав лучшее внедрение "зеленых" навыков.

УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) победила в экологическом конкурсе "Зеленый вектор", организованном Министерством природных ресурсов и экологии Кузбасса. Компания заняла первое место в номинации "Лучшее предприятие, внедрившее практику развития "зеленых" навыков".

Конкурс "Зеленый вектор" впервые был объявлен в 2021 году для поиска и популяризации лучших экологических проектов в области сохранения ресурсов и природного наследия Кузбасса. Жюри оценивало активное участия предприятий-конкурсантов и их сотрудников в экологических акциях и проектах.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, в минувшем году работники "Кузбассразрезугля" стали лучшими в акциях по сбору макулатуры "Бумажный бум" и "300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса", сдав на переработку более 40 тонн вторсырья. В водоемы региона выпущено 16 тысяч мальков нельмы и пеляди, от мусора очищено 132 гектара берегов 21 реки. Почти три тысячи саженцев высажено в парках и скверах Кузбасса. Также сотрудники "Кузбассразрезугля" участвовали в благотворительной акции по сбору пластиковых крышек "Твори добро" и экомарафоне "Zубочистка-2021", где очищали от мусора природный заповедник "Кузнецкий Алатау".

Компания приняла участие в организации заказника "Увалы села Лучшево" и памятника природы регионального значения "Артышта".

"Защита экологии одно из ключевых направлений Стратегии УГМК. Мы понимаем, насколько важно сохранить нашу планету для будущих поколений. Ежегодно наши сотрудники проходят обучение по программам экологической безопасности, собирают и сдают макулатуру, озеленяют парки и развивают культуру раздельного сбора мусора", – отметил заместитель директора AO "УК "Кузбассразрезуголь" по экологии, промышленной безопасности и землепользованию Виталий Латохин.

Фото: пресс-служба УГМК