Технологию декарбонизации внедрят на новой домне ММК

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Для значительного снижения выбросов.

В ходе строительства доменной печи №11 Магнитогорского металлургического комбината SMS group внедрит технологию декарбонизации, обеспечивающую соблюдение высоких экологических стандартов.

Эффективность технологических процессов ММК повысится за счет использования синтез-газа – комбинации водорода и монооксида углерода, заменяющей в доменном процессе значительную часть твердого углеродного топлива и создающей потенциал для движения к декарбонизации. Его вдувание в шахту домны конструкции компании Paul Wurth (входит в SMS group) снизит выбросы CO2 и увеличит производительность печи.

"Мы рады возможности дальнейшего сотрудничества с ММК в разработке и внедрении таких инновационных решений. Благодаря этому решению наш клиент сможет быстро добиться существенного снижения выбросов CO2 при относительно небольших инвестициях", – отметил гендиректор Paul Wurth S.A Жорж Рассел.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", контракт на строительство доменной печи №11 был подписан в июне 2021 года. При ее возведении будут использоваться усовершенствованные технологии разработки Paul Wurth.

"Часть нашего вклада в этот проект – технология производства и обеспечение производственного процесса для использования синтез-газа, который можно вдувать в шахту доменной печи. Эта технология потенциально способна обеспечить значительную степень сокращения выбросов. Система является гибкой, что позволяет повысить общую производительность", – подчеркнул технический директор Paul Wurth и руководитель отдела металлургии SMS group, доктор Томас Хансманн.

Компания SMS group имеет 150-летний опыт работы в области технологий и оборудования по производству стали и оказывает клиентам широкий спектр услуг, включая строительство, техническое обслуживание и сервис для доменных печей через компанию Paul Wurth, входящую в группу SMS, а также для печей прямого восстановления по лицензии Midrex®. Технологические решения SMS group поддерживают трансформацию мирового сталелитейного сектора в производство низкоуглеродистой, экологически чистой стали.