Екатеринбург расширит экономические связи с Минском

Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Уральцы приехали в Белоруссию.

Екатеринбург и Минск будут расширять двухстороннее торгово-экономического сотрудничество. В столицу Белоруссии 20 мая прибыла делегация под руководством главы уральского города Алексея Орлова.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, в рамках визита гости посетят ведущие белорусские предприятия, включая Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод, холдинги "Белкоммунаш" и "АМКОДОР". Также программой предусмотрено проведение ряда встреч с руководителями текстильных компаний, знакомство с предприятием "АГАТ – системы управления" и фестивалем "Туристический сезон в Минске".

"Основной целью визита стало расширение двухстороннего торгово-экономического сотрудничества, развитие производственно-кооперационных связей, а также презентация инвестиционного потенциала Екатеринбурга", – отметили в администрации.

Также запланирована встреча Алексея Орлова с председателем Минского городского исполнительного комитета Владимиром Кухаревым. По мнению российского градоначальника, российские и белорусские предприятия обладают большим потенциалом к импортозамещению и его переходу на новый уровень, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в 2021 году товарооборот Свердловской области и Белоруссии составил 472 миллионов долларов (+61,4% по сравнению с 2020-м). Наиболее масштабными инициативами прошлых лет стали кооперационные проекты в машиностроении и энергетике, среди них – разработка Уральским дизеле-моторным заводом двигателя для БелАЗа, оснащение крупных горнодобывающих предприятий региона белорусскими самосвалами, а энергетических объектов соседней страны – паровыми агрегатами Уральского турбинного завода.