Химикам "Русского хрома 1915" вручили ведомственные награды

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

В канун профессионального праздника.

В преддверии Дня химика к ведомственным наградам были представлены 70 работников АО "Русский хром 1915", в том числе ветераны предприятия. На торжественной церемонии им вручили Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства промышленности и науки Свердловской области, Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области, главы городского округа Первоуральск, а также Группы МидЮрал, в состав которой входит завод "Русский хром 1915", сообщает "Уралинформбюро".

Почетный химик РФ, депутат Первоуральской городской думы Юрий Жильцов в своем поздравлении очертил четкую стратегию "Русского хрома 1915" по реализации намеченных планов в независимости от происходящих событий в стране и мире.

"На "Русском хроме 1915" работают профессионалы, мастера своего дела... Желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия и сил для реализации всех намеченных до известных событий планов, которые мы будем в любом случае осуществлять", ‒ сказал Юрий Алексеевич, подразумевая проекты, направленные на защиту окружающей среды, социальное благополучие и планы по развитию импортозамещения. На заводе он занимается рядом вопросов, в том числе экологическими, включая научные разработки.

От лица администрации Первоуральска химиков поздравил заместитель главы города Виталий Тамман. Он отметил серьезную работу "Русского хрома 1915" в сфере экологии и огромный потенциал завода по развитию в условиях сложной экономической ситуации.

"Русский хром 1915" проделывает серьезную работу в направлении экологического благополучия, этого нельзя не заметить. Отмечаю это не только как представитель администрации, но и как первоуралец, так как живу недалеко от завода", - заметил Виталий Тамман и добавил, что "в текущих условиях у предприятия есть огромный потенциал и грамотные специалисты для запуска новых проектов по развитию линейки продукции и новых ниш рынка".

На сегодняшний день эти проекты особенно важны для развития промышленности региона и страны в целом, подчеркнул замглавы Первоуральска.

Особого внимания были удостоены ветераны завода. Вручая грамоты, Юрий Жильцов сделал акцент на их заслугах и напомнил, что в этом году Совет ветеранов "Русского хрома 1915" отмечает 65-летие со дня основания. Первый в стране, он появился в 1957 году. Позже практику создания общественных организаций подобного типа растиражировали по всему СССР, отметили в пресс-службе Группы МидЮрал. Ушедшим на заслуженный отдых заводчанам передали грамоты от Совета ветеранов Первоуральска, который был создан на 30 лет позднее заводского.