Минпромторг разрешил параллельный импорт люксовой парфюмерии и косметики

"Поступало недостаточно".

Минпромторг России расширил перечень товаров, которые разрешено ввозить в РФ в рамках параллельного импорта – в список добавлены косметические и парфюмерные средства ряда известных мировых брендов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Необходимость такой меры в министерстве объяснили тем, что в российские сети "поступает недостаточное количество товаров этих производителей", передает "Уралинформбюро".

"Изменения коснулись списка исключений к парфюмерно-косметической продукции. Некоторые бренды убраны из списка исключений, так как в торговые сети поступает недостаточное количество товаров этих производителей, в частности, Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Helena Rubinstein, Valentino, Giorgio Armani, Kerastase", – говорится в сообщении.

Помимо этого, Минпромторг включил в перечень реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака. Также список был дополнен "брендами автомобильных запчастей, продукцией радиоэлектронной, химической промышленности и другими товарами" (Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и другими).

При этом министерство исключило бренд Renault, так как АО "АВТОВАЗ" приняло на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания марки, включая торговлю запчастями.

Стоит напомнить, что параллельный импорт подразумевает ввоз товаров через посредника без разрешения правообладателя.

Еще в сюжете: Россия под санкциями

Актуальное