Субботник в тундре: сотрудники Уренгойского УМН собрали 25 "кубов" мусора

Фото: пресс-служба АО "Транснефть – Сибирь"

Отходы отправлены на утилизацию.

Работники Уренгойского управления магистральных нефтепроводов (УМН) АО "Транснефть – Сибирь" провели экологическую акцию по очистке тундры от мусора в целях сохранения уникальной экосистемы Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Транснефть – Сибирь", мероприятие по очистке от мусора береговой линии ручьев Соленый и Индикяха, а также реки Вадырьяха (на этих территориях ведут свою традиционную деятельность коренные малочисленные народы Севера) проводилось в течение нескольких дней – было собрано 25 кубических метров мусора, в том числе несколько тонн элементов металлоконструкций, цемента, деталей спецтехники, пластик, доски, ломанный брус. Отходы были доставлены к месту утилизации на полигон в Старый Уренгой.

"Сотрудники АО "Транснефть – Сибирь" регулярно участвуют в экологических акциях. Подобные мероприятия позволяют формировать среди населения экологическую культуру и бережное отношение к природе. На территории Тазовского и Пуровского районов вопросы, связанные с защитой окружающей среды, экологией мы успешно решаем с руководством муниципальных и региональных органов власти, а также представителями родовых угодий из числа коренных народов Севера", – отметил генеральный директор АО "Транснефть – Сибирь" Рустэм Исламов.

Стоит напомнить, что в 2022 году на территории Тазовского района при участии компании завершается строительство сертифицированного полигона ТБО, который будет принимать отходы от населенных пунктов и промышленных предприятий. Планируемая вместимость полигона – 455 тысяч кубических метров.

В ближайшее время работники головной нефтеперекачивающей станции № 1 "Заполярье" Уренгойского УМН планируют провести уборку на территории тундры вблизи реки Ярототанне.

Коллектив Уренгойского УМН регулярно участвует в благоустройстве территории Тазовского и Пуровского районов, где располагаются структурные подразделения филиала. Помимо очистки тундры, на днях сотрудники Базы производственного обслуживания УМН ликвидировали несанкционированную свалку площадью 400 квадратных метров в лесном массиве, прилегающем к поселку Уренгой. Объем собранного и переданного на утилизацию бытового и промышленного мусора составил 90 кубических метров, для его вывоза понадобилось пять самосвалов.