"Аэрофлот" получит отечественных самолетов на рекордный триллион рублей
Всего 339 судов.
"Аэрофлот" и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Ростех) в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение "о намерениях в отношении приобретения" 339 воздушных судов российского производства.
Как сообщает пресс-служба перевозчика, документ предусматривает передачу группе "Аэрофлот" на условиях аренды 210 самолетов МС-21, 89 самолетов Superjet New и 40 Ту-214 в период с 2023 по 2030 год, передает "Уралинформбюро".
"Документ предполагает, что в 2023 году в группу поступят первые два Superjet New, а начиная с 2024 года планируется поставка первых шести самолетов МС-21 и первых семи самолетов Ту-214", – заявили в компании.
Генеральный директор ПАО "Аэрофлот" Сергей Александровский назвал соглашение самым крупным за всю новейшую историю перевозчика. Как пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера, главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова, его сумма составила более 1 триллиона рублей: "такого не было еще в истории никогда".
Ранее Денис Мантуров заявлял, что до 2030 года российским авиакомпаниям будет поставлено более тысячи самолетов для нужд гражданской авиации. При этом, по словам замглавы Минпромторга Олега Бочарова, два самолета Superjet New с российскими двигателями поднимутся в небо до конца 2023 года.
Еще в сюжете: Россия под санкциями
- Убийца Boeing и Airbus совершил свой первый полет
- McDonald’s пытается русифицировать свой бренд и вернуться в Россию
- Концерн Kia включил Россию в план продаж на 2025 год
- Минфин предложил условия для возвращения иностранных компаний в Россию
- Россия и США ведут переговоры о возобновлении прямого авиасообщения