ММК представил высокопрочные стали в Алматы

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

На международной выставке.

В Алматы открылась XXVII Центральноазиатская международная выставка Mining and Metals Central Asia-2022. Трехдневный форум ориентирован на производителей материалов, оборудования, услуг и разработок для горно-металлургического комплекса.

На стенде ПАО "ММК" представлен широкий спектр металлопродукции и, в первую очередь, линейка высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG. Они используются для изготовления и ремонта строительной, карьерной и прочей специальной техники, нагруженных металлоконструкций, при производстве оборудования для переработки горных пород и проходки шахт, а также других видов высокотехнологичной продукции. Применение данных сталей позволяет существенно улучшить качественные характеристики и снизить вес изделий, дает значительный экономический и экологический эффект: по сравнению с рядовыми марками стали выбросы парниковых газов уменьшаются в среднем на 30% в течение всего жизненного цикла продукции, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Стали MAGSTRONG не уступают по характеристикам зарубежным аналогам, а их механические свойства обеспечивают высокую устойчивость к абразивному износу и ударную вязкость, хорошую свариваемость и обрабатываемость и позволяют увеличить срок службы изделий. Потребители могут получить комплексные решения от ООО "Механоремонтный комплекс" и ОАО "ММК-МЕТИЗ", которые осуществляют переработку металлопроката и поставку сварочных материалов для продукции MAGSTRONG с рекомендациями по параметрам сварки. Всё это обеспечивает постоянный рост спроса на эти стали среди потребителей. В 2021 году их отгрузка в адрес машиностроительных предприятий РФ и ЕврАзЭС выросла на 43% по сравнению с предыдущим годом, а металлопрокат MAGSTRONG в прошлом году использовали в своих изделиях 573 предприятия (в 2020 году – 486).

Mining And Metals Central Asia - профессиональная площадка деловых контактов производителей и поставщиков со специалистами горнодобывающих предприятий, горно-обогатительных комбинатов, оптовых торговых компаний и других представителей отрасли. В рамках нынешнего форума на выставочной площади более 9,5 тысячи квадратных метров свои достижения представляют свыше 250 компаний из 22 стран.