В Свердловской области перевыполнили план по уборке зерновых

На 200 тысяч тонн.

Аграрии Свердловской области с лихвой выполнили план по уборке зерновых, которые в регионе в основном используют на корм скоту. С запасом заготовлены сено и сенаж, что позволит полностью покрыть потребность животноводов в кормах, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области

"Валовый сбор зерна сегодня приближается к 900 тысячам тонн при плановых значениях в 687 тысяч тонн. Урожайность зерновых выше уровня прошлого года в полтора раза и составляет 28,5 центнера с гектара. Хороший урожай удалось собрать благодаря слаженной работе наших аграриев и благоприятным погодным условиям", — отметил и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Между тем уборочная кампания продолжается. На 27 сентября было собрано более 100 тысяч тонн картофеля и свыше 10 тысяч тонн овощей открытого грунта. Хозяйства заблаговременно подготовили технику и запаслись топливом. На полях работают более 350 кормоуборочных, 724 зерноуборочных и 101 картофелеуборочный комбайн.

Для поддержки сельхозпроизводителей из областного бюджета в 2022 году было выделено более 4 миллиардов рублей.