Газовики Екатеринбурга осваивают новое оборудование

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Отечественного производства.

В учебном центре АО "Екатеринбурггаз" прошел двухдневный практический семинар по регуляторам давления отечественной марки "РЕД". Это оборудование устанавливается в газорегуляторных пунктах и служит для снижения давления до необходимых параметров для бытовых газовых приборов потребителей, а также для поддержания его постоянным у жителей, независимо от уровня потребления газа. В рамках импортозамещения такие регуляторы давления взяли на вооружение многие крупные города России, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз".

"Оборудование, которое предлагает компания, модифицировано. Линейка регуляторов является хорошим аналогом зарубежных вариантов. В 2022 году в рамках ремонтной кампании на многих объектах системы газоснабжения Екатеринбурга установлено оборудование этой марки. На данный момент ремонтная кампания завершилась, все объекты, которые были спроектированы, выполнены и функционируют успешно", - рассказал главный инженер АО "Екатеринбурггаз" Иван Паслер.

Учеба - неотъемлемая часть профессии газовика. Узнать о тонкостях работы с регуляторами давления марки "РЕД" приехали около 40 сотрудников группы компаний "ГАЗЭКС" из разных уголков Свердловской области. Участники семинара вместе с представителем завода-изготовителя разобрали все нюансы и обсудили типичные ошибки, которые могут возникать в процессе эксплуатации оборудования.

"Здесь у нас сотрудники службы подземных сетей, наши старшие мастера – те, кто непосредственно работает по настройке, наладке, обслуживанию данного оборудования. Также здесь присутствуют представители центральной аварийно-диспетчерской службы - кто в круглосуточном режиме обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей. Уверен, что это обучение пойдет на пользу для развития, для обеспечения безопасного газоснабжения", - добавил Иван Паслер.

Для АО "Екатеринбурггаз" развитие материально-технической базы – одно из ключевых направлений. Ежегодно на эти цели направляются десятки миллионов рублей.

"Предприятие идет в ногу со временем и когда появляется новое оборудование – оно находит применение в "Екатеринбурггазе". И все наши сотрудники обязательно обучаются работе с ним. У нас и для слесарей домовых служб такое обучение проходит, и для слесарей подземных сетей. В этом году мы проводили также с приглашенными преподавателями обучение для проектировщиков", - отметила заведующая учебным центром АО "Екатеринбурггаз" Елена Митяева.

"Екатеринбурггаз" осуществляет поставку газа населению, транспортировку газа промышленным потребителям, технологическое присоединение к газовым сетям новых потребителей и техническое обслуживание газового оборудования на территории Екатеринбурга. Потребление природного газа в Екатеринбурге превышает 3 миллиарда кубометров в год. Газ используют 800 предприятий Екатеринбурга и почти 400 тысяч потребителей среди населения.

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"