Автокомпоненты ШААЗа отметили QR-кодами

Фото: пресс-служба УГМК

Для удобства потребителей.

АО "Шадринский автоагрегатный завод" (входит в Группу УГМК) с 1 декабря маркирует выпускаемую автопродукцию QR-кодами, помогающими потребителям получить полную и достоверную информацию об изделиях. Двухмерный код можно сканировать смартфоном или планшетом. По ссылке открывается интернет-страница АО "ШААЗ" с карточками товаров, содержащими описание, фото, технические характеристики, область применения изделия и другие важные для потребителя данные, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК.

"Мы знаем, что правильная и своевременная информация необходима при выборе того или иного автокомпонента, поэтому предоставляем быстрый и легкий доступ к ней. Людям больше не нужно тратить время на самостоятельные поиски в интернете, где информации, во-первых, очень много, во-вторых, не всегда она достоверна. Технологии позволяют актуализировать информацию на сайте так часто, насколько это необходимо", – отметил начальник отдела рекламы АО "ШААЗ" Эдуард Калганов.

Для автоматического генерирования маркировочных этикеток для каждого изделия IT-специалисты завода разработали специальную компьютерную программу. QR-код в виде наклейки наносится непосредственно на продукт. В настоящее время маркируется более 350 наименований радиаторов, подогревателей, отопителей, электродвигателей, домкратов и другой продукции, представленной в торговой сети АО "ШААЗ".