Перерабатывающие предприятия Зауралья увеличивают объем выпуска продукции
КУРГАН. В 2003 году предприятия перерабатывающей промышленности Курганской области по сравнению с предыдущим годом увеличили объем производства продукции на 6,4%. В том числе, молочной продукции выпущено на 12,2% больше, мясной - на 7,2%. Как сообщает пресс-служба губернатора, в минувшем году отмечен рост производства мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, цельномолочной продукции, мясных, молочных и плодоовощных консервов, макаронных изделий, пива и минеральной воды. В то же время снизился выпуск масла животного, сыров, сухих молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Причины спада - отсутствие спроса на потребительском рынке, низкая покупательская способность населения и высокая цена предлагаемой продукции. Последняя складывается в результате высоких тарифов на энергоносители, а также высокого уровня налогообложения.