"ММК-МЕТИЗ" отчитался об успехах "Навигатора безопасности"

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В обеспечении промбезопасности.

В ОАО "ММК-МЕТИЗ" (входит в Группу ММК) подвели итоги работы "Навигатора безопасности" в 2022 году. Автоматизированная система предназначена для фиксации в мобильном приложении выявленных руководителями опасных действий в производственных подразделениях, а также для контроля за их своевременным устранением. Она была внедрена на предприятии в декабре 2021 года.

За минувший год было проведено 860 обходов, в ходе которых выявлено свыше 3 575 опасных условий. Почти все они устранены, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО"ММК". Также проводились поведенческие аудиты безопасности, позволившие зафиксировать опасное поведение работника или нарушения требований охраны труда, выявить коренные причины опасных действий, разработать коррекционные и профилактические мероприятия.

Вовлечению руководителей в обеспечение промбезопасности и охраны труда способствует рейтинг на основе балльной системы, который составляет мобильное приложение "Навигатор безопасности".

Также в рамках создания безопасных условий труда для заводчан, сохранения их здоровья, недопущения травматизма, аварий и инцидентов на опасных производственных объектах в сталепроволочном производстве и производстве высокоуглеродистой проволоки и крепежа установлены информационные киоски с документацией по охране труда.

Для предотвращения травмирования глаз для работников, имеющих отклонение зрения от нормы, приобретались защитные очки с корригирующим эффектом. Перенесшие COVID-19 сотрудники участвовали в программе реабилитации. Организованы учебные курсы по оказанию первой помощи.

В июне 2022 года ОАО "ММК-МЕТИЗ" успешно прошло сертификационный аудит на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 45001 и аудит системы экологического менеджмента на соответствие ГОСТ Р ИСО 14001. Отсутствие несоответствий еще раз подтвердило эффективность менеджмента предприятия в области охраны труда, промбезопасности и экологии.