ФАС предлагает рассчитывать тариф на проезд в общественном транспорте по-новому

Методика будет единой для всех регионов России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ввести единую методику установления тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом в интервью "Известиям" заявил заместитель руководителя ведомства Петр Иванов, отвечая на вопрос о выполнении поручения президента России Владимира Путина подготовить предложения по повышению эффективности перевозок.

По словам замглавы ФАС, служба уже собрала мнения большинства регионов, многие из них выступают за определение базовых принципов тарифообразования и высказались в поддержку перехода на регулируемый тариф, передает "Уралинформбюро".

"Мы готовы дать ориентиры и предлагаем разработать единую методику установления тарифов на перевозки общественным транспортом. В ней мы будем учитывать качество оказываемых населению услуг. Установим порядок и предел изменения тарифа для населения, а также механизм мониторинга принимаемых решений и контроля", – сказал Петр Иванов.

Он подчеркнул, что у ФАС также есть предложение разработать правила формирования пакетов маршрутов и содержания инфраструктуры.

Официально свои инициативы служба представит к лету 2024 года.

Актуальное