ММК собрал специалистов по промышленному туризму со всей России

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

На профильный форум.

Магнитогорск 28-29 февраля принимает форум по промышленному туризму. Его участниками стали порядка 100 человек из 15 регионов России, в числе которых Красноярский край, Прикамье, Санкт-Петербург, Саратов, Барнаул, Брянск, Татарстан, Курган, Челябинская область и другие, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Мероприятие приурочено к пятилетию развития промышленного туризма на Магнитогорском металлургическом комбинате. Его организаторами выступают ПАО "ММК", Агентство стратегических инициатив (АСИ) и правительство Челябинской области.

В рамках торжественного открытия форума пройдет церемония вручения премий ММК друзьям промтуризма. В программе форума – практическая сессия "Экскурсия на работу: промтуризм как инструмент профориентации", в рамках которой будут обсуждаться кейсы компаний – участников Акселератора по развитию промышленного туризма. Тема привлечения подрастающего поколения для работы на промышленных предприятиях страны сегодня актуальна как никогда. Своими наработками и опытом профориентационной работы со студентами и школьниками поделятся представители ММК, ЧМК, завода "Красное знамя" и Новосибирского завода светодиодной продукции.

Запланирована и обширная экскурсионная программа. Участники форума посетят производственные площадки Магнитогорского металлургического комбината (экскурсионные маршруты "Стальная эволюция" и "Укрощение огня"), компании "СИТНО" (маршрут "От зерна до тарелки"), НПО "Андроидная техника", а также Магнитогорского метизно-калибровочного завода "ММК-МЕТИЗ" (маршрут "Метизная симфония").

ММК распахнул двери для туристов в 2018 году. С тех пор разработаны восемь туристических маршрутов для детей и взрослых. Производственную площадку комбината за это время посетили более 44 тысяч гостей, из них свыше 16,5 тысячи – дети от 6 до 14 лет, для которых созданы маршруты "У папы на работе" и "В гости к металлургам". У взрослых наиболее востребованы маршруты "Укрощение огня" и "Стальная эволюция", включающие посещение музея ММК, доменного цеха и листопрокатного цеха № 11 (ЛПЦ‑11), где посетители могут познакомиться с современными промышленными технологиями и узнать, как производится лист для автомобилей и бытовой техники.

Отдельно стоит отметить маршрут с символичным названием "Открытая металлургия". Он создан для маломобильных граждан и включает, помимо обзорной экскурсии по территории ММК, посещение ЛПЦ-11. Передвижение по территории предприятия осуществляется на специальном транспорте, предназначенном для перевозки маломобильных групп граждан, а в цехе маршрут проложен в соответствии с условиями "Доступная среда", по нему гости могут самостоятельно, без посторонней помощи, передвигаться за экскурсоводом.

Актуальное