Группа ММК направила 3,4 миллиарда рублей на благотворительность

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

И социальные программы.

Группа ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в 2023 году направила на благотворительность и реализацию социальных программ около 3,4 миллиарда рублей. Наиболее существенный вклад внесла материнская компания – на долю ММК пришлось более 2 миллиарда рублей.

Крупнейшим направлением социальных инвестиций Группы ПАО "ММК" стала благотворительность – на нее было выделено 739 миллионов рублей. ММК и его дочерние общества являются крупнейшими благотворителями магнитогорского благотворительного фонда "Металлург", реализующего масштабные программы для жителей города и близлежащих сельских районов, включая пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, матерей-одиночек и малообеспеченных граждан. В частности, на социальную поддержку пенсионеров и инвалидов Группа ММК в прошлом году направила свыше 359 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

На другое ключевое направление – реализацию медицинских программ для сотрудников Группы ММК, а также содержание и поддержку лечебной инфраструктуры комбината и Магнитогорска – было выделено около 575 миллионов рублей. В 2023 году на ММК стартовала новая программа медподдержки работников – "Высокие медицинские технологии", в рамках которой работник самостоятельно заключает договор с корпоративным страховым партнером, предусматривающий оказание высокотехнологичной медпомощи при выявлении ряда впервые диагностированных заболеваний. В числе последних – злокачественные новообразования, заболевания, требующие проведения кардиохирургических операций, трансплантации органов и тканей, эндопротезирования суставов. Стоимость такой страховки для работника составляет 4 200 рублей в год, половину суммы вносит работодатель.

Актуальное