Застройщик Академического и Сбербанк внедрят цифровые технологии в столичной новостройке

На фото: Петр Колтыпин (слева) и Станислав Киселев 

Это удешевит эксплуатацию здания.

Премиальный жилой комплекс TATE, который ГК "КОРТРОС" (ключевой застройщик района Академического в Екатеринбурге) реализует в Москве, получит финансирование Сбербанка. Соответствующее соглашение подписали на международной выставке ИННОПРОМ вице-президент Сбербанка – председатель Уральского банка Петр Колтыпин и генеральный директор ГК "КОРТРОС" Станислав Киселев, сообщает "Уралинформбюро".

Среди прочего, стороны договорились при реализации проекта взаимодействовать в сфере развития искусственного интеллекта, повышения качества цифрового обслуживания и облачных решений, направленных на ускорение и удобство взаимодействия клиентов с девелопером. Такой подход позволит удешевить как обслуживание цифровых сервисов, так и эксплуатацию зданий.

"Развитие цифровых технологий – один из приоритетов нашей компании, – напомнил Станислав Киселев. – В премиальный проект TATE мы внедряем инновации, которые помогут нам выстроить прозрачную и оперативную коммуникацию с клиентами, а также повысить эффективность управления".

"Кортрос" – это компания, с которой Уральский банк сотрудничает на протяжении более 10 лет, – отметил Петр Колтыпин. – Совместно мы реализовали самый крупный проект комплексного развития территории в России – район Академический в Екатеринбурге. Сейчас идет работа над другим масштабным проектом на Урале – "Горнощитским".

Стоит напомнить, международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Организаторами форума являются Минпромторг России и правительство Свердловской области.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2024