В ССК подвели итоги конкурса "Лучший по профессии-2025"

Сегодняшние победы – завтрашние производственные нормы.

В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в АО "Сибирская Сервисная Компания" прошел финал смотра-конкурса "Лучший по профессии".

"Для нас конкурс "Лучший по профессии" – ключевой инструмент в системе развития талантов. Это история не про смотр, а про конкретный бизнес-результат. Мы масштабируем лучшие практики. Технологии и методы работы, которые побеждают здесь, завтра становятся нормой для всех наших сотрудников. Это повышает общую эффективность и создает ту самую культуру качества, которую ценят наши партнеры и заказчики", – отметил генеральный директор Сибирской Сервисной Компании Александр Котов.

Состязания в мастерстве среди буровых бригад во второй раз прошли на одной из кустовых площадок Южно-Приобского месторождения генерального партнера ООО "Газпромнефть-Хантос", с которым предприятие работает с 2012 года.

"Для нас большая ответственность, что ССК вновь выбрала нас в качестве площадки для проведения конкурса. Уверен, что подобные мероприятия являются не только хорошим местом для демонстрации своих профессиональных навыков, но и важной практикой для обмена опытом, укрепления команд. Уровень подготовки специалистов, которые участвуют в сегодняшнем мероприятии очень высокий, здесь собрались сильнейшие представители филиалов", – приветствовал участников руководитель направления по бурению ООО "Газпромнефть Хантос" Иван Шевчук, напомнив, что бригады ССК ежегодно становятся призерами и победителями окружного конкурса "Черное золото Югры".

Семь буровых бригад из Нефтеюганского, Томского и Ямальского филиалов ССК сначала отвечали на вопросы, касающиеся работы по специальностям, техники безопасности и оказания первой медицинской помощи, а затем демонстрировали профессиональные навыки на буровой установке, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "ССК".

По результатам конкурса первое место заняла вахта буровой бригады мастера Ильяса Шарафутдинова (Ямальский филиал). Вторыми стали вахтовики буровой бригады мастера Александра Килина (Томский филиал). Почетное третье место у вахты буровой бригады мастера Ильнура Губайдуллина (Нефтеюганский филиал).

В номинации "Самая лучшая сердечно-легочная реанимация" победу одержали слесарь по обслуживанию буровых Михаил Куклин и помощник бурильщика ЭиРБС Александр Пантелеев (Томский филиал). Лучшим слесарем по обслуживанию буровых жюри назвало Тимура Минкагирова (Нефтеюганский филиал). Самый лучший инструктаж провел мастер буровой Сергей Архиреев (Нефтеюганский филиал). Самую слаженную работу показала вахта мастера буровой Игоря Босый (Нефтеюганский филиал).

Параллельно в Нефтеюганске соревновались пять цементировочных звеньев филиала "Управление цементирования скважин" АО "ССК". Лучший результат показала команда проекта "Нефтеюганск" из мотористов Рима Юсупова, Артема Огорелкова и Рифата Хусаинова. Второе место у сборной проекта "Новый Порт" в составе Дмитрия Лебедева, Евгения Морозова и Антона Миронова. Бронза у представлявших проект "Нефтеюганск" Ивана Никитина, Владимира Чагочкина и Александра Ковецкого. "Гуру цементировочного агрегата" признали моториста Рамиля Байбикова.

Для инженеров по бурению производственно-технологических групп БР, ННБ и Телеметрии филиала "ССК-Технологии" конкурс проводился в формате онлайн-олимпиады. В номинации "Буровые растворы" золото взял Александр Тиханов, серебро – Артем Бут, замкнул тройку лидеров Глеб Савченко. В "Наклонно направленном бурении" не было равных Тимуру Юмадилову, второй результат показал Евгений Минилбаев, немного отстал от него Денис Нигматуллин. В номинации "Телеметрия" победил Артем Гусев, второе место занял Ринат Усманов, третье – Валерий Остапенко.

Фото: пресс-служба АО "ССК"