Уральский завод гражданской авиации начнет обучать пилотов

И наземный персонал.

На Уральском заводе гражданской авиации создадут авиационный учебный центр для подготовки специалистов, которые будут работать с легкомоторным многоцелевым самолетом ЛМС-901 "Байкал".

Теоретическую и практическую переподготовку они будут проходить по специально разработанным учебным программам, сообщает пресс-служба предприятия.

Учебно-компьютерные классы оборудуют современной техникой и выполненными в доступной и наглядной форме интерактивными учебными моделями. Последние будут реализованы в виде различных сценариев обучения для повышения эффективности подготовки.

"Цель нового авиационного учебного центра – обеспечить для эксплуатантов самолетов, а также для наземного и технического персонала авиакомпаний, быструю и эффективную переподготовку с предоставлением всех необходимых допусков к обслуживанию и эксплуатации нового типа воздушного судна", – подчеркивают в пресс-службе УЗГА.

Ранее на предприятии, производящем "Байкалы", сменился генеральный директор – новым руководителем стал бывший глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") Игорь Озар. Информация о смене руководства УЗГА появилась еще в начале сентября на фоне сообщений о поставках 50 самолетов "Байкал" авиакомпаниям альянса "Аэрохимфлот", но официальное подтверждение получила только вчера – изменения в ЕГРЮЛ зарегистрированы 9 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Еще в сюжете: Взлетит ли "Байкал"