Генпрокуратура хочет закрыть от СМИ суд о национализации активов Боброва и Бикова
Защита миллиардеров против.
Ленинский суд Екатеринбурга 22 сентября приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры о деприватизации активов бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова. Ответчиками выступают десятки компаний и частных лиц, в том числе бывшие члены свердловского правительства Алексей Пьянков и Николай Смирнов, а также действующий и. о. вице-губернатора Олег Чемезов.
В ходе предварительного заседания Генпрокуратура попросила проводить слушания в закрытом режиме. Защита "Корпорации СТС" (подконтрольна Боброву и Бикову) выступила против. Судья Юлия Москалева приняла решение удалить журналистов из зала.
Стоит напомнить, надзор считает, что "Корпорация СТС" монополизировала генерацию и поставки электроэнергии, а также обращение с бытовым мусором в регионах УрФО. По мнению Генпрокуратуры, это стало возможным благодаря неформальным связям бенефициаров с госструктурами и представителями органов власти.
В самой корпорации обвинения отвергают. В частности, там заявили, что документы о приватизации "Облкоммунэнерго" (крупнейшее генерирующее предприятие на Среднем Урале), входящего в корпорацию, подписывали экс-премьеры свердловского правительства Денис Паслер и Анатолий Гредин.
За час до начала судебного процесса в офис "Облкоммунэнерго" в Екатеринбурге пришли силовики, там проводится выемка документов.
Читайте нас в Telegram.
Еще в сюжете: Национализация активов Боброва и Бикова
- В офис компании миллиардеров Боброва и Бикова пришли силовики
- Сервисы банка "Агропромкредит" недоступны из-за иска к бизнесменам Боброву и Бикову
- В редакцию Ura.ru в Екатеринбурге нагрянули судебные приставы
- К делу о национализации активов бизнесменов Боброва и Бикова привлекли их родственников
- Информагентство Ura.ru хотят национализировать