Свердловская область лидирует по выпуску продуктов питания на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ. Среднеуральцы удерживают пальму первенства по производству продуктов питания в Уральском регионе. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в 2004 году в Свердловской области было произведено пищевой продукции на 25,8 миллиарда рублей. Южноуральцы выпустили продукты питания лишь на 11 миллиардов рублей, тюменцы - на 7,8 миллиарда, пермяки - на 14,9 миллиарда рублей. За прошлый год среднеуральские пищевики увеличили объемы производства на 10%, в частности колбасных изделий - на 21,1%, мороженого - на 2,4%, маргарина - на 39,9%, майонеза - на 5,3%, макаронных изделий - на 8,7%.