Салехардский рыбокомбинат рассчитывает выйти на европейский рынок
САЛЕХАРД. ООО "Салехардский комбинат" готовится прорубить окно в Европу. В течение 2006 года на предприятии будет внедрена европейская система контроля качества, аккредитована производственная лаборатория, а вся рыбная продукция пройдет сертификацию, что позволит наладить поставки за рубеж. Как сообщила "Уралинформбюро" главный технолог комбината Валентина Микеко, пока все выпускаемые товары реализуются в пределах Салехарда, однако заказы уже поступают из Тюмени, Воркуты, Ухты и Москвы. Чтобы удовлетворить растущий спрос, рыбоперерабатывающему предприятию необходимо выйти на полную мощность - 3 тысячи тонн рыбных деликатесов и 2,5 миллиона штук консервов в год. Пока "Салехардский комбинат" работает вполсилы - за неполных два месяца он произвел порядка 3 тонн рыбной продукции. На сегодня в строй введена фаршевая линия, действуют цехи копчения, налаживается оборудование для выпуска консервов.