Итальянцы откроют тюменцам секреты сырного производства

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Тюменской области планируется наладить производство итальянских мягких и твердых сыров. Данный проект обсуждался в ходе международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя", проходившей 12-22 января 2006 года в Берлине. Переговоры прошли с представителями итальянской провинции Базиликато. Как сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте АПК, в конце февраля Тюмень посетит делегация из Италии, тогда и будет решаться вопрос о размещении производства. Планируется, что выпуск сыров будет организован на базе уже имеющихся предприятий с применением итальянских технологий. В качестве возможных вариантов рассматриваются сырный цех в Тобольске и ОАО "Комбинат маслосыр "Ишимский", где активно ведется модернизация производства.