Среднеуральские сельхозпроизводители перегружают пищепром
СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Среднеуральские предприятия пищепрома не справляются с переработкой сырья, поставляемого местными аграриями. Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель областного министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Лацков, в течение 2006 года сельхозпроизводители реализовали им продукцию на 36 миллиардов рублей, а перерабатывающие заводы произвели товары лишь на 31 миллиард. По словам С.Лацкова, сейчас в полной мере в регионе осваивается только молочное и мясное сырье, причем в последнем предприятия даже испытывают существенный дефицит. В зачаточном состоянии находится переработка овощей и картофеля. Не в полную силу используется и потенциал яичного производства - две трети яиц вывозится в соседние регионы, тогда как излишки могли быть использованы, к примеру, в изготовлении желатина для местных кондитеров.