Тюменский пивзавод "Очаково" начал выпуск кваса
ТЮМЕНЬ. Тюменский завод ООО "Очаково" приступил к промышленной варке кваса. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе предприятия, запуск этой линии начался с кваса "Очаковский" - розлив первой партии состоялся 30 марта 2007 года. Планируемая мощность квасного производства - 40 миллионов литров в год. Напиток разливают в ПЭТ-бутылки объемом 1 - 2 литра и в кеги емкостью 30 и 50 литров. Квас варится в течение нескольких дней по технологии, применяемой на московском комбинате. Сначала готовится сусло и сахарный сироп, после двое-трое суток идет процесс брожения, затем фильтрация и купажирование - придание напитку фирменного очаковского вкуса. Для варки кваса используются только натуральные компоненты. Как сообщалось ранее, пивобезалкогольный завод строился с февраля 2003 года, официальное открытие состоится во второй половине мая. Объем инвестиций в проект превысит 45 миллионов евро. Помимо кваса, предприятие будет выпускать пиво "Жигулевское", "Очаково", "Ячменный колос "Светлое", также запланировано производство пенного напитка региональной марки.