Продолжается падение объемов производства на предприятиях пищевой промышленности Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. С января по сентябрь 2001 года среднеуральские предприятия пищевой промышленности произвели продукцию на сумму 10 342 миллиона рублей (111,4% к уровню 2000 года), индекс физического объема промышленного производства составил 90,4% (в январе-сентябре 2000 года - 103,4%). Столь низкие показатели руководители Правительства Свердловской области объясняют резким снижением объемов производства в спиртовой, ликеро-водочной и винодельческой отраслях, где индексы физического объема промышленного производства составили соответственно 88,7%, 43% и 45,9%. Снижение объемов производства наблюдается также в мясной и молочной промышленности, где индекс физического объема за январь-сентябрь 2001 года составил 82,7%.

Актуальное