×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ирбитский хлебозавод стал предвыборным яблоком раздора14 октября 2011 в 15:29

  • Текст
Местные элиты убеждены, что арест экс-директора предприятия носит политический характер.

Новый виток конфликта вокруг ОАО "Ирбитский хлебопекарный завод" начался 12 октября 2011 года. В этот день был задержан бывший руководитель акционерного общества Юрий Коростелев. Его подозревают в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ).

Из рук правоохранителей 61-летний пенсионер попал в больницу. 14 октября 2011 года он был выпущен под подписку о невыезде.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", это уже второе уголовное дело в отношении предпринимателя. Ранее по инициативе депутата Свердловской облдумы Максима Иванова проводилась проверка, по результатам которой Ю.Коростелеву инкриминировано нарушение ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Правоохранители усомнились в законности сделок, согласованных с министерством по управлению госимуществом региона. Однако следствие было приостановлено.

Член совета ирбитского отделения "ОПОРЫ России" Александр Руф усматривает в происходящем ярко выраженный политический подтекст. Он напомнил, что Ю.Коростелев - один из наиболее уважаемых горожанами людей. Во времена правления экс-губернатора Эдуарда Росселя он неоднократно становился доверенным лицом "Единой России". "Если бы в преддверии декабрьских выборов он поддержал одну из оппозиционных партий, то единороссам пришлось бы очень туго", - заявил А.Руф.

О заинтересованности властей свидетельствуют и странные поступки правоохранителей. Люди в погонах по необъяснимой причине забыли, что весной прошлого года в УПК РФ были внесены важные поправки. В их числе - запрет на задержание подозреваемых в экономических преступлениях.

Следователь Иван Грачев снимал процесс задержания на камеру. Через пару часов он, пренебрегая положением о тайне следствия, предоставил видеоматериал местному телеканалу. Новость оперативно выдали в эфир.

По другой версии, правоохранительные органы действовали в интересах М.Иванова, его коллеги-единоросса по областному парламенту Виктора Шептия и депутата Госдумы РФ Игоря Баринова. Эксперты не исключают, что группа представителей правящей партии стремится заполучить контроль над хлебокомбинатом.

Также не исключено, что конечной целью правоохранителей является возбуждение уголовного дела против бывшего мэра Ирбита Андрея Гельмута, активно поддерживавшего команду Ю.Коростелева.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×